搜索
放开那三国

关注:3万

所属分类: 手游专区 放开那三国

[好帖集中营] 2017-8-18更新隆中对答案

fuyu77277 楼主
此次投稿很简单,做的隆中对EXCEL表,共106条(目前最全版本,但也不全,估计差了5条左右,会陆续更新),方便小伙伴发到QQ群文件供军团使用。
注:晕死了,附件上传不了EXCEL表,就贴出来,用心的小伙伴再复制粘贴到新的EXCEL表里,上传到QQ群文件吧。
顺序
2017-8-18更新    题目
B
白门楼之战曹操没接受吕布投降的原因是吕布?-专杀义父
半夜惊醒发现张飞谁在你身边,请问他睡了么?-睡了
被称呼为古之恶来的是谁?-典韦
被诸葛亮困于上方谷的是谁?-司马懿

“从来都是我射人岂有人射我”,这句话是谁说的?-黄忠

除了孔明还有哪位蜀将用过空城计?-赵云
C
苍天已死黄天当立黄天是指黄巾党,那么苍天是指?-汉
曹操本姓什么?-夏侯
曹操本姓夏侯不奇怪,那么华雄本姓?-叶
曹操曾把手下一大将比作“吾之樊哙”,这位大奖军是谁?-许褚
曹操大筑铜雀台的本意是什么?-决心一统南方
曹操的哪把剑被夺走?-青釭剑
曹操的哪把剑从未出过鞘?-倚天剑
曹操的新书叫什么?-孟德新书
曹操派人请刘备去喝酒前,刘备在做什么?-种地
曹操因人进献一吉祥物,劳师动众的搭建了一座巨台,其名为?-铜雀台
曹操在哪场战役中大败袁绍?-官渡之战
曹操准备刺杀董卓时手中拿的宝刀是什么?-七星宝刀
曹操最擅长哪个方面的数学研究?-几何
曹冲称象总的大象是谁送给曹操的?-孙权
曹丕联合南蛮孟获,东吴孙权进攻蜀汉,诸葛亮派谁与孙权和好?-邓芝
草船借箭是谁成功实施的?-诸葛亮
曾对诸葛亮用计"上楼抽梯"而求活命之术的是谁-刘琦
曾经在十八路诸侯伐董卓做过总盟主的是谁-袁绍
曾经镇守在长沙,日后成为西蜀五虎上将的是谁?-黄忠
赤壁之战中,谁看破了庞统的连环计?-徐庶
赤壁之战中,黄盖指挥的火船前往诈降,被水看出了破绽?-程昱
D
对酒当歌,人生几何?是谁的诗句?-曹操
独骑过千军,护阿斗杀将出曹营。武功卓绝,五虎上将有威名,指的是谁?-赵云
G
隔屏听密语中,屏风的材质是?-黄花梨
隔屏听密语中,是谁在偷听?-蔡夫人
功盖三分国,名成八阵图,指的是谁?-诸葛亮
关羽弃曹操而去,在曹操心里留下了不可磨灭的阴影,求阴影面积?-6.6平方米
关羽为什么比张飞死得早?-红颜薄命
关羽五绺长髯,风度翩翩,使得一口青龙偃月刀,人们赠送他一个什么样的美称?-美髯公
官渡之战时曹操光脚出来迎接的人是谁?-许攸
官渡之战是谁先发起进攻的?-袁绍
H
汉献帝和刘禅谁活的时间比较长?-刘禅
华容道上曾“三笑一哭”的是何人?-曹操
华佗的名字来源于?-梵文
黄月英送给诸葛亮的定情信物是?-一把扇子
J
蒋干盗书,盗走的是什么书?-通敌之书
k
孔雀收屏,打一人名?-关羽
K
孔明入川时,设计擒张任,这个计策是?-十面埋伏
L
刘备把诸葛亮比作什么?-水
刘备和汉献帝的关系?-叔侄
刘备和袁术的辈分谁比较大?-袁术
刘备兄弟三人在打败黄巾军后救出了被困的谁?-董卓
刘备与诸葛亮谈论天下大事,自比为什么?-鱼
刘备总摔阿斗,为什么?-收买人心
鲁肃为夺荆州,设宴招待关羽,关羽握住他哪只手让他不敢妄动?-右手
吕布曾被张飞大骂“三姓家奴”,原因是他拜了谁做义父?-董卓
吕布追杀曹操时,曹操是怎么逃脱的?-以手遮脸
吕布和貂蝉最后终于团圆了,请问圆的周长?-0米
M
马超追杀曹操时,曹操是怎么逃脱的?-割须弃袍
N
内事不决问张昭,外事不决问周瑜,是谁说的?-孙策
宁我负天下人,休教天下人负我,是谁说的?-曹操
Q
千古佳人配才子,怎奈周郎先逝作古人,从此一生守寡的是谁?-小乔
青梅煮酒论英雄中,刘备认为谁是英雄?-曹操
青梅煮酒什么酒煮熟了才能喝?-黄酒
R
人粗心细,长板桥吓死曹将。武艺高强,攻城若探囊取物,指的是谁?-张飞
S
三国时期的奢侈品是什么?-甘蔗
三国时期哪个皇帝最胖?-阿斗
三国时期跑得最快的人?-曹操
三国时期是谁因为心怀慈悲而发明了馒头?-诸葛亮
三国所有人的爸爸是谁?-我
三国演义中谁最厉害?-吕布
三国中谁是老虎专家?-祝融
三国中谁最害羞?-关羽
三英战吕布时,谁是第一个上的?-张飞
谁号称白马将军?-公孙瓒
谁手下的某事先提出挟天子以令诸侯?-袁绍
谁真正做到了挟天子以令诸侯?-曹操
孙策死前嘱托孙权“内事不决”问谁?-张昭
孙权约了刘备在建业会面,请问烩面价格?-320银币
T抬榇战关羽的魏大将是谁?-庞德
W
王允利用貂蝉除掉董卓的过程中用了哪条计策? -美人计
闻曹丞相文不明孔孟之道,武不达孙吴之机,是谁说的?-张松
X
先许吕布却配董公,导致吕董反目,被称为中国古代四大美女之一的是?-貂蝉
小乔与周瑜玩耍时,喜欢cos成狐狸,请问cos的三角函数值?-0.96
许诺刘备,虽身在曹营,但“终身不设一谋”的谋士是谁?-徐庶
下面谁参加著名战役最多?-廖化
献连环计火烧赤壁的是谁-庞统
Y
以下何人负责放水,淹死了许多被火攻而突围出新野城的曹军?-关羽
英雄与英雄,难自量。计计欲杀诸葛亮,只因各为其主,指的是谁?-周瑜
袁术大骂“织履小儿,安敢欺我?”是在骂谁?-刘备
袁术和袁绍的真正关系是?-亲兄弟
Z
在两军阵前被诸葛亮骂死的北魏司徒是谁?-王朗
张飞怒鞭督邮,用的是什么?-柳条
张飞在长坂坡吓死谁?-夏侯杰
赵子龙单骑救主,投井而死的是那位夫人-糜夫人
诸葛亮初出茅庐第一次“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的战役是?-火烧博望坡
诸葛亮答应周瑜几天可以弄到十万支箭?-三
诸葛亮的母亲姓什么?-何
诸葛亮的妻子是?-黄月英
“周瑜妙计安天下,赔了夫人又折兵”中提到的夫人是谁?-孙尚香
诸葛亮挥泪斩马谡是在哪场战役? -街亭之战
诸葛亮舌战群儒,一共战了几个儒?-七
诸葛亮隐居时常把自己比作?-管仲乐毅
诸葛亮用草船借箭得到了多少只箭?-十万
诸葛亮在哪里借的东风?-七星台
诸葛亮用空城计吓退司马懿,弹的什么曲子?-十面埋伏
诸葛亮用空城计吓退司马懿用的什么琴?-凤尾琴
诸葛亮抓孟获第几次给他看了军营布置?-一
煮酒论英雄中要煮熟才能喝的酒是什么酒?-黄酒
追欢作乐笑颜开,不念危亡半点哀,指的是谁?-刘禅
三国中谁是老虎专家?-不是许褚吗
好象还有个问题叫 谁是最重的人

许褚的外号叫“虎痴”!  发表于 2017-8-19 14:58
15楼有上传EXCEL,可以下载 看看  发表于 2017-8-18 19:55
1.老虎专家是祝融,,,,没看到祝融的紫卡形象是骑着老虎么? 2.最重/胖的人当然是阿斗(刘禅 ),凡是选项中有“阿斗”或者“刘禅”的都选他  发表于 2017-8-18 19:54
有答案管用么?又不是根据答对数量给金币,都是随机的吧?所以我都是乱选的。
好好好赞赞赞66666不错的。可以的
补充一条:诸葛亮出山第一把火火烧博望坡派哪位大将诱敌深入?-赵云
apple2016521 发表于 2017-8-18 15:21
有答案管用么?又不是根据答对数量给金币,都是随机的吧?所以我都是乱选的。 ...

有鬼谷子啊。。20和18总有差别吧,能答满分自然是好啊
话题水贴,每天可以水10次呢,每次水回复都有最游币拿,对于回复较好的还有额外奖励,不拿白不拿嘛  
话题水贴,每天可以水10次呢,每次水回复都有最游币拿,对于回复较好的还有额外奖励,不拿白不拿嘛  
都是闭着眼睛答的
谢谢大佬分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这题库3月份就统计过了,论坛群群文件也有,没加群的,这里下载吧,不谢~

隆中对-答案.zip

14.87 KB, 下载次数: 10

哈哈哈哈哈哈哈哈哈好啊好
张飞睡了没?刘备说谁是英雄?

张飞睡了!!!!!!  发表于 2017-8-19 13:03
张飞没睡。刘备认为袁绍是英雄。  发表于 2017-8-18 23:57
除诸葛亮用过空城计,还有谁用过?赵云
青梅煮酒论英雄中,刘备认为谁是英雄?-曹操
这里应该是袁绍
哈哈,,,我只记到有道题,,三国你谁最厉害,,,答案是我,